2010-Apartamento. Burriana. España.

Apartamento. Burriana, España. 1

Un balcón mira hacia el este, por el otro hacia el oeste. En esta casa uno sabe en todo momento donde está el sol, que ilumina el espacio mientras pasa a través de dos patios. Es un lugar agradable. Sentado en el ordenador se ve la cocina, la sala de estar y, más allá, a través de las ventanas, el rojo sol de poniente.SSS_01_2008_apartment_Burriana_Castellon_2

180 metros cuadrados que se multiplican para hacer un espacio único con tres usos básicos, estar, comer y dormir, usos controlados mediante unas carpinterías y paneles correderos de vidrio que puede independizar el ambiente y sugieren diferentes profundidades.

2

Espacio intermedio

SSS_01_2008_apartment_Burriana_Castellon_8

SSS_01_2008_apartment_Burriana_Castellon_3Patio

SSS_01_2008_apartment_Burriana_Castellon_9Espacio intermedio

SSS_01_2008_apartment_Burriana_Castellon_12

Senza titolo-1

Cuarto de baño de cristal

SSS_01_2008_apartment_Burriana_Castellon_13

SSS_01_2008_apartment_Burriana_Castellon_14

Cocina

2007-Edificio comunitario, jardín y aparcamiento_Murcia. España.

Edificio comunitario, jardín y aparcamiento. Lorquí. Murcia

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_01Plano conceptual

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_03Vista aérea de la parcela

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_06

En un clima semiárido descubrimos un oasis con palmeras datileras, arbustos y flores. El proyecto recupera y realza todos los valores naturales del emplazamiento levantando una cubierta plana entorno a una antigua casa de muros de carga y generando un patio de forma sinuosa y cambiante.

La antigua casa masiva y el nuevo anillo de luz.

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_08EL ANILLO

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_21La forma orgánica de la nueva construcción se adapta y moldea según las características naturales del entorno.

Boceto de diseño
SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_05

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_04

Análisis y estudio del sistema estructural

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_22Fachada principal

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_20

La continuidad espacial entre interior y exterior es garantizada gracias a los perímetros de vidrio, los cuales permiten a los usuarios disfrutar del entorno natural y arquitectónico.

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_02El patio: nexo entre la casa masiva y el anillo de cristal

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_07

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_47_bSSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_52

Plano de detalle de la zona de baile
SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_41Salón Sur

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_09Salón del Alba
Vista desde la cabina del dj

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_40`

 

Technical details and plan

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_24Jardines del Salón, imagen virtual

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_45

Jardín del Alba a través del Jadín del Salón

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_12SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_11

LA CASA
Construcción masiva

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_42El salón de la Cisterna

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_13

Sección general a través de la Cisterna

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_19_

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_49

Salón Entresol

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_14Baño del salón Entresol

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_15El bar

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_37Jardín Oriental

Idea conceptual. Revisando a Geoffrey Bawa…….
SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_23

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_53

Edificio y geometría del jardín

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_17EL JARDÍN DEL ALBA

El jardín del Alba, imagen virtual

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_10Vista aérea del Jardín del Alba desde la casa

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_16

Entrada peatonal principal a través del Jardín del Alba

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_18

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_48

EL JARDÍN DEL ALBA

Idea conceptual de la piscina

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_28El jardín exterior se extiende como un manto natural diluyendo y ampliando los límites interiores de las salas.
Por la noche, el anillo se ilumina como si un platillo volante se acabara de posar.

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_25La piscina y el parking

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_27

El anillo, con la puerta abierta…

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_43

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_26SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_38El PARKING
SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_29SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_31Sección longitudinal general

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_36SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_32

Imagen previa de la parcela del parking

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_35Imagen actual de la parcela del parking

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_33Imagen nocturna del parking

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_54

Detalles técnicos y planta

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_30

Las islas peatonales del parking

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_34Vista del parking, al alba

SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_39SSS_02_2007_community_building_and_gardens_and_parking_Lorqui_Murcia_50

2002-Monolito de piedra. Oficinas_Murcia. Spain.

FINALISTA PREMIO FAD 2004

Edificio de Oficinas. Caravaca de la Cruz, España. (2002)IMG_2461

The customer has a large pool of honey-colored limestone. He thinks that should impress his clients with a building that speaks of his ston. The building is a large rock in the highest point of the place. It is a huge tan monolith built with a wall half a meter thick and drilled inside with a beautiful courtyard in which olive tree grows. His customers do not believe that is a building, they believe it is a great quarry stone that stays a long time there.

SSS_02_2002_stone_office_building_Caravaca_Murcia_2

Ground plan

 

2010-Estación de tren ligero y jardín_Alicante. España.

Estación de tren ligero y jardín. San Juan, Alicante. España.

http://www.sss.archi/wp-content/uploads/videos/SSS_02_2010_light_rail_station_and_garden_San_Juan_Alicante_V01.MOV

SSS_02_2010_light_rail_station_and_garden_San_Juan_Alicante

En los días de verano, mucha gente va y viene de la playa de San Juan. Buscamos un techo para resguardar al viajero en los días soleados y calurosos de Alicante, pues el sol de estas latitudes es ingrato a ciertas horas del día.

Proyectamos un enorme arco blanco, con forma de hoja de palma, que nace del suelo y se eleva hasta 4 metros, arrojando 60 metros de sombra. Esto es lo más importante.

Al anochecer, la marquesina es un arco de luz, blanco y brillante en sus bordes. Desde lejos, desde el inicio de la calle Holanda, desde la playa de San Juan, se divisa una fina línea, curva e iluminada, donde el Tranvía hace su puntual parada.

Todos los componentes de que consta la parada de tranvía son metálicos como los antiguos equipamientos ferroviarios. Todos ellos están ensamblados en taller, separando la estructura en tres partes de 20 metros, para inmediatamente después transportarlas al lugar, unirlas y dar la última imprimación de pintura.

Los dos bordes del arco están iluminados por la noche, cumpliendo tanto el deber de iluminar al viajero, como de mostrarse a lo lejos del tranvía. Un tubo flexible y transparente contiene encapsulada la iluminación por Leds, que recorrerá la marquesina de extremo a extremo.

 

 

 

 

2014-Apartamento tubo_Murcia. España.

Apartamento tubo. Calle Primo de Rivera. Murcia (2014)

SSS_01_2014_tube_apartment_Primo_de_Rivera_Murcia_01

 

Entras y tienes 14 metros de profundidad, a 14 metros tienes un gran ventanal que baña de luz ese espacio profundo. Es simplemente un espacio pensado para disfrutar de la luz que entra de la calle y del gran patio comunitario. Donde estés siempre tienes presente esos dos focos de luz, y siempre presente los 14 metros de profundidad.

SSS_01_2014_tube_apartment_Primo_de_Rivera_Murcia_05

 

SSS_01_2014_tube_apartment_Primo_de_Rivera_Murcia_02SSS_01_2014_tube_apartment_Primo_de_Rivera_Murcia_22

SSS_01_2014_tube_apartment_Primo_de_Rivera_Murcia_23

Vista interior

SSS_01_2014_tube_apartment_Primo_de_Rivera_Murcia_06

Localización en rojo

01
« 1 de 13 »

 

 

2007-Renovación urbana. Revolución de color_Castellón. España.

GANADOR PREMIO ASCER 2008

Renovación urbana. Burriana, Castellón. España. (2007)

SSS_03_2007_urban_renovation_Buriana_Castellon

 

Ceramic is brightness and color. We worked with Toni Cumella, a long family tradition ceramist, to bring shine and color to the city.

SSS_03_2007_urban_renovation_Buriana_Castellon_01

The project dives the walker into a tunnel of bright colors, into a kind of multicolor canyon built by tiny crystalline cobbles.

SSS_03_2007_urban_renovation_Burriana_Castellon_2

SSS_03_2007_urban_renovation_Burriana_Castellon_5

Six colour cobbles. Toni Cumella ceramist atelier.

 SSS_03_2007_urban_renovation_Burriana_Castellon_6

SSS_03_2007_urban_renovation_Burriana_Castellon_12

Handcraft placement ceramic tile

SSS_03_2007_urban_renovation_Burriana_Castellon_8

It remembers to the master builder Barragan´s atmospheric and chromatic architecture. From him we think that came our inspiration.SSS_03_2007_urban_renovation_Burriana_Castellon_10

Six coloured streetscape. Some pics:

SSS_03_2007_urban_renovation_Burriana_Castellon_1

SSS_03_2007_urban_renovation_Burriana_Castellon_11 SSS_03_2007_urban_renovation_Burriana_Castellon_9

Summer festival 2015.

2011-Guardería_Valencia. España.

Guardería. Tuejar, Valencia. (2011)

SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_01

Cuando diseñes un espacio para niños de no más de tres años, nos viene a la cercanos que están del vientre de su madre.

La arquitectura para los niños debe ser el lugar de transición entre sus madres y el mundo. Nuestro edificio es ese espacio de transición.

Modelo preliminar. Dos patios.

SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_06 SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_07 SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_05

 

 

SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_08

 

Acceso a través del patio

SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_10

Sección constructiva

SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_09

 

Pared perimetral

SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_04SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_11

 

Espacio final

SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_12SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_13

 

Un muro y dos patios, madera y hormigón

SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_02

SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_14 SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_15

SSS_02_2011_kindergarten_Tuejar_Valencia_16