Modelo

2018-Ampliación Cementerio de Burriana-Castellón-España.

PRIMER PREMIO en el concurso para la ampliación del cementerio de Burriana (Castellón)

ModeloEl proyecto de urbanización se construye con pocos materiales.
Un suelo de hormigón de distintas texturas y dibujos resuelve tanto los recorridos peatonales como el resto de los vehículos utilizados para los enterramientos.

SSS_02_2018_Ampliacion-Cementerio_Burriana_Castellon_España_041

Franjas de alcorques ajardinados discurren paralelos a las calles. Y láminas de agua que servirán de aljibe y riego para los jardines. Un muro vegetal grueso actúa de cerramiento del campo santo en su parte oriental, que al dar a la carretera actuará de barrera de sonido y al mismo tiempo formará un fondo de verdor.

Modelo

La vegetación se compone de cipreses para la calle principal, palmeras para el recorrido peatonal y las plazas, y flor, plantas arbustivas y trepadoras para los alcolques lineales.

Modelo

ModeloEl mobiliario consta de bancos lineales de hormigón situados en la cara sombreada de las calles, y la iluminación se compone de balizas empotradas en la calle principal y balizas aéreas en las calles de nichos.  Se ubican dos equipamientos. En el acceso principal una cubierta sombrea la entrada y recoge un espacio de recepción y oficina. En el extremo norte, al final de la calle principal, se sitúa una capilla.

Modelo

Modelo

Modelo

Modelo