SSS_01_2017_Tu Casa_07

2017-Tu Casa-SELECTA-HOME-San Antonio de Benagéber-Valencia.

1º PREMIO concurso para la construcción de una vivienda unifamiliar en San Antonio de Benageber, Valencia.

Vista virtual 360º

SSS_01_2017_Tu Casa_03

Tu Casa

Tu casa posee todo lo que deseas.

SSS_01_2017_Tu Casa_02Cuando llegas a tu casa, aparcas el coche en un espacio previo. Nada se enseña todavía, ni a visitantes ni a transeúntes; un muro que te protege del exterior. Sólo tú sabes lo que detrás se esconde. Tras el muro, un patio a la sombra de un pino te conduce al interior. Y aquí, el espacio, cálido y luminoso, se expande hasta el extremo opuesto de la parcela.

Y del patio nace tu casa. Y crece en tres direcciones, en tres espacios concatenados y visualmente conectados, pues deseas una casa amplia y al mismo tiempo ajustada a ti.  SSS_01_2017_Tu Casa_04

Pero antes, tu casa tiene un espacio de trabajo que vive del patio, que lo utilizas como dormitorio cuando vienen tus invitados a pernoctar. Tienen su propio baño y la intimidad que necesita un habitante en una casa extraña. Pero sobre todo es un espacio para ti. Para tus cosas.

Vista virtual 360º

SSS_01_2017_Tu Casa_01

Y ahora sí. Tu casa crece primero en horizontal, como continuidad del patio. Entras al espacio de comer y a tu derecha una grieta de luz del atardecer se posa sobre el banco de cocina. También deseas una isla donde desayunar o conversar con tu comensal mientras cocinas. Y podrás independizar la cocina ya que con este condicionante la hemos proyectado. Podrás abrirla, cerrarla o filtrar las vistas.

Este primer espacio enlaza los otros dos, y así tu casa crece hacia arriba y hacia abajo cumpliendo tu deseo de riqueza espacial vertical.

Si bajas, un poco, la casa se extiende hasta el fondo del jardín. La sala de estar primero. Hay un mueble lineal bajo la doble altura que gira pegado al muro; aquí disfrutarás del cine y tus lecturas. Seguidamente un amplio y profundo porche donde cuelga una hamaca paraguaya para la siesta veraniega. Después el jardín con la barbacoa y el horno que deseas, y al fondo la piscina soleada.

SSS_01_2017_Tu Casa_07

Esta sucesión de espacios son los que disfrutarás más en compañía de amigos y familia. Ellos nunca lo olvidarán y tú lo vivirás siempre.

Y si subes, algo más, la luz difusa del norte baña el espacio de acceso a las habitaciones y llegará a deslizarse hasta la misma sala de estar. Como deseas, no hay pasillo sino un espacio de doble altura abierto a la visión despejada de un espeso y elevado pinar no muy lejos al norte, y dos habitaciones  con una ventana rasgada a ras de suelo que vuelcan al jardín. La tuya es amplia y de noche verás un horizonte de luces que tintinean, y más allá las montañas.

Esta es tu casa, este es tu mundo.SSS_01_2017_Tu Casa_08
SSS_01_2017_Tu Casa_11
SSS_01_2017_Tu Casa_09

“Este concurso de arquitectura se desarrolla en el municipio valenciano de San Antonio de Benagéber, a unos 20 km de la ciudad de Valencia.

La permeabilidad visual que se genera desde el patio de acceso hasta el jardín de la casa dota al proyecto de una amplitud espacial que ha sido muy valorada por el cliente. Al mismo tiempo, se ha aprovechado el ligero desnivel de la parcela para generar diferentes ámbitos a diferentes alturas sin perder la continuidad espacial de la casa. Una doble altura bañada por la luz difusa del norte articula esta secuencia de espacios y se abre en la planta superior a la vista despejada de un espeso y elevado pinar situado al norte.”

C:UsersLENOVODropboxSSSSSS - SELECTA HOME - SAN ANTONIO DEPlanta BajaC:UsersLENOVODropboxSSSSSS - SELECTA HOME - SAN ANTONIO DE

Planta Primera

/Users/Kereda/Dropbox/SSS/SSS - SELECTA HOME - SAN ANTONIO DE BE

Plano de situación