2016-Vivienda sostenible en el Valle de Ricote_Murcia. España.

Vivienda sostenible en el Valle de Ricote. Ricote, Murcia. Spain. (2016)

Vista 2 final_BR

La casa está situada en el borde de un gran valle, dando la espalda a las montañas. El paisaje es marrón claro, con arbustos verdes y olivos. El tipo de paisaje semiárido que caracteriza la región interior de Murcia. La casa es un refugio para el clima extremo, construido con muros de piedra y sombras … blanco para reflejar los rayos del sol y largo y bajo para reducir el impacto sobre el medio ambiente.
SSS_01_2016_Cindy_and_Yves_house_Ricote_Murcia_01

Fachada principal

SSS_01_2016_Cindy_and_Yves_house_Ricote_Murcia_07

La parcela en rojo. Valle de Ricote
SSS_01_2016_Cindy_and_Yves_house_Ricote_Murcia_08

Plano de la parcela. La casa está realizada mediante gruesas paredes paralelas que se deslizan por el suelo, creando una concatenación fluida del espacio. La casa es doble, pero parece una. La Casa principal, de Cindy, Yves y su Hijo, es el corazón del conjunto. La casa de huéspedes, suavemente unida a la primera, mira sobre un lecho de río seco junto a la piscina.

Isométrica_BR

Vista axonométrica. Las paredes blancas se extienden atrapando el paisaje.

Algunas instalaciones, bien conectadas con la casa principal, enriquecen el entorno su entorno. Éstas son: Una piscina situada en el nivel más bajo de la parcela, oculta de los vientos tórridos que fluyen desde el sur. Una gran terraza chillout en frente de la casa principal, con vistas al valle. Y un pequeño campo de fútbol flanqueado por dos muros verdes en la parte trasera de la casa.

Top_BR

Vista aérea del programa

3_BR

Habitación con vistas al patio. La casa de huéspedes y piscina en el fondo

Interior6_Contraste_BREstancia principal. La chimenea de viento